なんでも丸くするブーム

著者:沼田 有香

少し前に、家庭用たこ焼きプレート(鉄板のみの、卓上コンロに設置するやつ)を買いました。
毎回毎回、具と生地の量のバランスがうまくいかず、タコ切らした!何か入れる物を!!となり、適当なものを突っ込んで焼いています。

 

 

いろいろ試した感想がこちらです。

 

①ツナマヨ…最初は美味しいと思うけどツナの主張が強すぎて結局よくわからない。何をかければ合うんだろう??

②餅…普通に美味しい!生地からはみ出たら焼き餅になってそれはそれで美味しい。

③餡ペースト…気持ち悪いとかいう偏見を捨てて食べてみると甘くてしょっぱくて意外と美味しい。

④チーズ…ベビーチーズをちぎってイン。歯ごたえが欲しいけどなかなか美味しい。

⑤コンビーフ …まったくの別物になるけどこれがなかなか生地と合っててイケます✨

⑥卵…明石焼き風を想像して卵を流し込んだら、ただの卵になりました。失敗失敗!

 

だいたい美味しいんですが、やはり歯ごたえが欲しくなるのでやっぱりたこ焼きはタコなんだなと実感します。次はイカも焼いてみたいですね。

 

 

散々食べた次の日、プレートを片付ける前にホットケーキミックスとかご飯とかも丸くして遊びます。

ミニ焼きおにぎり、手間だけど美味しいのでおススメです(^^)/

お問い合わせ

資料請求