著者:谷内 恵

皆さんはご家庭で、どれぐらいの頻度でカレーを作りますか?

 

谷内家は本日、2ヶ月以上ぶりにカレーを作りました。

1番大きな圧力鍋(谷内家は圧力鍋が同メーカーでサイズ違いが2つあります)で

野菜の水分とトマト缶を使った無水カレーバージョンです。

大きな人参3本とじゃがいもが10個

お肉は900グラム入ってます。

あ!玉ねぎもね!

 

ルウを使ったので簡単♫

 

各家庭で違うと思いますが

「またカレー?」と思われない頻度って

どれぐらいなんでしょうね…

 

大量に作ってしまったので

カツを作って明日はカツカレーにします。

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ

資料請求