著者:谷内 恵

10日の地鎮祭でK様から頂いた鯛は

 

 

 

 

 

我が家でウロコを取った後に3枚におろされて

 

 

 

 

小麦粉を付けて焼き、粒マスタードとマヨネーズ、黒胡椒で

味付けして夕食の1品になりました♡

 

 

 

 

骨に残った身はスプーンで削ぎ落として

 

 

 

 

小ねぎと炒めて塩コショウと麺つゆで味付けして

ご飯に混ぜてお弁当にIN!

 

 

生のまま生姜と醤油で下味をつけて

お茶漬けにするパターンと迷いましたーーー( ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

 

地鎮祭の鯛はレシピ付きで渡すといいかもしれませんね。

 

K様、ご馳走様でした!!

 

お問い合わせ

資料請求