著者:谷内 恵

小麦粉を使わない(グルテンフリー)おから蒸しパンブーム中の谷内です😊

 

小麦粉はセルライトの原因になり、そこが冷えて浮腫み、脂肪が溜まる!

というダイエット道場の師範からの助言もあり

差し入れや頂きものは小麦粉製品でも「ワーイ❤️」と小躍りして食べていますが

外食の選択肢としてはラーメンやうどん、パスタ、ピザは除外しています。

 

 

元々、パン好きなので おからは身体にも良いですし 作り方が簡単過ぎるので毎日のように作っています🧁

 

色々なレシピがある中で谷内が作っているのは

ダイソーの「とにかく洗いやすい保存容器」630mlを使った混ぜてチンするだけのレシピです。

この中に卵1個🥚を入れて混ぜます。

そこに豆乳(アーモンドミルクとか牛乳もOK)80ml入れて混ぜます。

おからパウダー20g加えて混ぜ、ラカント15g加えて混ぜ、ベーキングパウダー3gは混ぜ過ぎないように混ぜて

容器をトントンして空気を抜きます。

 

蓋やラップをせずに電子レンジ600Wで4分半チンして 出来上がりです✨

 

⇧プレーン。

⇩カボチャの種をのせたバージョン

オートミールイーツでも作ってみたのですが

このレシピだと おからの方が好みなので

オートミールは別のレシピを探しています😊

 

おからもオートミールも食物繊維が豊富なので腸内環境を整えるのにオススメです。

 

 

 

 

 

 

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