著者:谷内 恵

こんにちは😊

不定期で料理教室に通っている打ち合わせ担当の谷内です。

 

前回は「麹」がテーマの教室で習った甘麹、醤油麹、塩麹は常にストックし

追加で玉ねぎ麹も作って料理に活用しています。

 

今回は油やルウを使わないキーマカレーを習ってきました🍛

簡単で美味しかったです😊❤️

ナンは米粉を使っていてフライパンで焼いてくれました。

 

帰宅後、復習を兼ねて早速作ってみましたよ。

見た目は映えていませんが味は習った通りにできたので子どもたちから好評でした🍴

 

ご飯の上にかけて目玉焼きをのせても✨

 

カレーパンの中にも入れられるので

谷内家の定番メニューになりそうです😊

 

次はデザートメニューを習いに行く予定です。

 

 

お問い合わせ

資料請求